Загад не богат

Валентина Белова 3
Я о счастье с тобою мечтала,
Я о верной любви загадала.
Мне синица была не нужна:
Покорил меня клич журавля.

Ты давно уже, милый, не мой,
Даришь ласки и розы другой.
Не гадай наперёд, говорят:
Ведь загад не бывает богат.

И зимою бывает гроза,
И солёной, и горькой слеза.
Видно, просто мне было нельзя
Удержать на земле журавля.