Не любил я советскую власть

Анатолий Филипповский
Не любил я советскую власть,
да и эту-
          не слишком тоже;
я нажился при той
             во всю сласть,
и при этой
            достаточно пОжил.

Вот пожил-
          и увидел,браточек,
                такое!
-враз разрушился миф о братстве,
и теперь
          не дает мне покоя:
-так за что
          нам пришлось
                столько драться?

Мы пошто столько душ
                загубили?
потушили в глазах
                дивный свет?
ведь они
            все кого-то любили,
и теперь ни детей их,
                ни внуков- нет.

Что нам-
         места бы
                чтоль не хватило?
посмотри,как Россия пустеет.
Пустыри,пустыри,
                да крапива,
вот к чему привела
                "та"затея.