О Петербурге

Елена Ермаченкова
Грустной лирикой пахнет эта земля,
По которой так часто шагаю и я.
По которой шагают люди толпой.
"Ленинградом" земля называлась порой.
Много судеб у этой грустной земли
И потопы ей были совсем не страшны.
И блокаду сумела она пережить,
Так давайте же город вместе любить.

11 сентября 2012.