такой один

Олег Сушков
Вдаль, вереница дней осенних,
как стая серых журавлей,
летит печально и степенно,
в непостижимости своей….

Пронзительное время года.
Уж тлеет пасмурный заход.
И чуть вздохнув, берет природа,
минорный, трепетный аккорд.

Залит холодной, зыбкой марью
прибрежный лес. И сквозь века –
поет стихи и сказки дарит,
большая, мудрая река.

В благоговейном ожиданье
я слышу призрачный набат,
и снова, прикоснувшись к тайне,
бреду лесной тропой назад.

Пустынный край озер и речек,
берез и ласковых осин.
Я им живу! Меня он лечит!
Он для меня такой один.


октябрь 2011г.