Я не беру, а отдаю...

Надежда Гусева 3
Я не беру, а отдаю,но тесно мне,
Как в переполненном трамвае.
И больно мне, но в след я не плюю,
Тем, кто мои нервишки задевает.
Чужой расстроить можно инструмент:
Не музыку услышать, а шипение,
Но ни к чему такой - эксперемент.
Бог Вам не даст на то благословение.
А мне даёт терпенья, чтоб смолчать,
Ведь я не чурка с оловянными глазами.
Иду я к людям душу источать,
И Вам не опрокинуть мои сани.
Меня надежды свет, как озарил,
А желчный яд уже мне не опасен.
Мне ангел чью-то фразу повторил
И успокоил тем, что мир прекрасен.