1

Вечныйй Жид
В Мидгарде,Норн, уже пропала нить
Иггдрасиль,как игольница для спицы
Чуть реже,чем один раз в год
Пересекает ,воли конница,границу
В железном небе,шар,в аурихалка цвет
Разряжен воздуха,аккумулятор - тускло
И вместо,воя правды,звон монет
И правда,правды вкус,какой-то он безвкусный
Прошла пора с названьем вече
И отгремели в пустоту,все митинги,все кутяжи
Лишь легитимными остались грабежи
Да рыбий жир,как конденсат под пузо
А крови голубой, оттенок тусклый
В леса надев,как в паранджу чело
Столицы две, но сто одно лицо
С орлиным клювом,янус гнусный
Ехидно выговаривает, в шарж
А кто здесь русский?
Протест молебен хоть потребен был
Без кардиналов серых вряд ли обошлось
Сделать умы еще бедней,чем просто злей
Отрепье вряд-ли б не нашлось
Теперь славянский рой
Нашла во сне проблему
Идиома
Цыганский табор в масках и погонах
Среди парнокопытных и убогих
Через промоутеров
Распространяют злость

Как будто шахматный турнир
Многопартийный блиц
И сотни узнаваемых лиц
Все ряхи с улиц
Всё думанье - мазня
Я верно Улисс
Но знаю,каждый конь глядит в ферзя
Цугцванг не нужен

Мы христианская страна
Глупцы питают грезы
Пока попы,разделывают
Золотые луковицы
Роняют слезы?