За пределом твоей атмосферы

Антон Евсиков
Последнее Лето
В году этом.
Все довольно конкретно
И понятно что то, а что это,
Нас не баловало солнце жаром.
А я обжегся твоим пожаром,
Захлебнулся твоим океаном.
А тебе показалось странным
Все это..
Незаметно закончилось лето.
На носу конец света - не первый.
Не посыпалось с неба серы.
Да и мир не перевернулся.
А я от ужаса захлебнулся
Побывав пять минут едва ли
За пределом твоей атмосферы.
Я вернулся, в глаза твои впился.
Жадно слушал знакомый голос
Ты впустила меня обратно.
Но другой в тебе каждый волос..
И вокруг тебя бури, грозы.
Ветер в клочья порвал мой парус
Вырвал мачты и сбросил канаты,
Я причалы твои обыскался.
Но сменились координаты.
Я очнулся, о берег разбитый,
А вокруг незнакомый город.
Не известны его законы
Знаю - это, в общем, не повод
Для истерик и для загонов.
Все случилось внезапно и быстро
Но тебе так легко и чисто
А я живу не скрывая волнения
На краю твоей новой вселенной.