Бабье

Николай Усов
Прошло бестолковое лето,
Настал безобразный сентябрь.
Грибы неучтённые где-то
На тихих полянах сидят.

Какие-то бабьи берёзы,
Какая-то умная грусть
Закаты неспешно положит,
Куда никогда не вернусь.

Какие-то старые палки
Я помню, как сон поутру.
Слетаются чёрные галки
На синий под золотом пруд