Наша сила

Юдит Семенова
Наша сила в незнании, ибо если закрыв глаза
Направляться в пекло, бросаться в пропасть,
Представляя тебя с обнаженным сердцем 
Напротив в профиль, можно будет услышать тихое
-Я не против. Но на самом деле со мной нельзя…   

Наша сила в неверии, ибо поверив раз
Невозможно будет понять придавших и не любивших
Самых чистых, вечных, прозрачных, на первый взгляд
На последний поезд билет купивших,
Просто чтоб попасть с тобой в один ряд
И на утро имя твое забывших
Словно все эти ночи прошли зазря   

Наша сила в бессмертии пламенного стиха
Несгораемых строк, что паршивой печалью льются
Знаешь, а мои ангелы скоро совсем сопьются
Запрещая мне сделать и крохотный шаг назад
Закрывая ладонями, словно блюдцем
Мои бесконечно злые, пустые глаза 
И я буду осмысленно чай разливать по чашкам, 
Покупать молоко, и маслом намазывать хлеб
Наша слабость в желании верить и возвращаться
В невозможности твердо стоять на своей земле

11.09.12