Чудо-город

Регина Федоренко
И снова о тебе,мой чудо-город!
О твоей пленительной красе
Нет к тебе равнодушных
В этом свете нигде!

Одни ненавидят влажный климат,
Другие с радостью смотрят в глаза-цвета хмурого неба,
Но кто раз увидит уже не забудет,
Где бы он не был!

Чудо-город проспектов,каналов,
Разноцветных "веток",дивных мостов,
Воздух твой опьяняет,
О,лучший из городов!

Град Святого Петра-
Отец дворянства и всех бунтарей!
Сердцем,открытый,для каждого,
Но душой остаёшься ничей!

Лик твой дивный дышит свободой!
В тебя влюблены короли и дамы всех мастей,
Чудо-город,манящий мечтой,
Скрытой в объятьях белых ночей!

12.09.12.