Зверь

Владимир Вийт
Среди героев церетелевской Москвы
Он встал особняком и недотрогой
Изранен в кровь побоями молвы
Великий, беззащитный и убогий...

На мостовой столичной падать не впервой!
Тут даже враг невидимый приятен.
И он вставал! Чужой, но будто свой
Наглец красивый, сладостен и статен.

Он снова пел и о любви и о деньгах,
О сексе до утра и Таганроге
Едва держась на джинсовых ногах
Перед чужим, не  ласковым порогом.

В толпе навзрыд кричали "Браво", "Молодец"
Давай свои Районы и кварталы!
А он шептал: когда же наконец
Финал!  И кланялся устало...