В Царстве тенЕй не бывает рассвета. Почти сказка

Наталья Сергеева 3
В "Царстве тенЕй" не бывает рассвета,
Нет в нем улыбок,и всем не до смеха.
В "Царсте тенЕй" не бывает любви,
Люди, как тени, не видно ни зги.
Правит тем царством чудовищный Маг.
Будешь покорным - живи, кое-как...
Рот "на замке"!Хочешь жить- не перечь,
А не согласен, то могут "засечь".
      *********
Жил, в Царстве том,озорной паренек,
К свету стремился он, как мотылек.
Где-то, сквозь тучи, увидел луч света,
Этим лучом вся Планета согрета.
Он понимал, коль притянет тот луч,
Солнышко будет светить из-за тучь.
Зеркало было в кармане его,
Слаб был тот луч, не согрел никого.
Вдребезги было разбито стекло,
Всем по кусочку раздал.Помогло!
Свет проникает на "Царствие зла",
И расступилась кромешная мгла.
Ветер свободы прорвался наружу,
Вмиг разогнал эти тучи и стужу.
    *******
Так паренек спас себя и людей,
Много придумал он новых идей,
Снова к любви потянулись сердца,
Счастью и радости нету конца...
     ******
Главное: выход достойный найти,
И не свернуть в половине пути!
Главное, чтоб понимали тебя.
Если поймут-жизнь прожил ты не зря!