***

Таня Гришина
Бреду домой, разглядывая лужи-
Куда спешить, когда живешь одна?
Кого любить? Кому готовить ужин?
Кого одеть теплее (Холода)?

Из года в год все повторяю снова
И ноги сами помнят свой маршрут.
Я каждый день на одного готовлю
И вовсе не готовлю по утру.

Живу как все – блуждаю в интернете,
Хожу с друзьями в бары и в кино,
Потом домой, а там никто не встретит…
И даже если страшно и темно.

Давным-давно уже я так живу…
Умна, красива – это ли мешает?
Красивых женщин часто приглашают,
Но почему-то замуж не зовут.

А нужно-то всего-то ничего:
Чтоб кто-то забирал меня с работы,
Делил со мной печали и заботы,
И чтоб любил меня, а я – его.