Когда земля уходит из под ног

Аница8
Когда земля уходит из под ног,
А шаг неровный в страхе пригибает,
И щупальца раскинул осьминог,
За твои плечи узкие сжимает,
К груди присоски липнут, и в кольцо
Скрутила паника безумства,
Гримаса ужаса и чертово рыльце
Паясничает, раздирая чувства,
Тогда свое ты сердце из груди
В одном порыве... властною рукою
Его ты Богу бескорыстно предложи, не жди
Когда раздавлено оно будет толпою...

Ты бисер свой пред диким зверем не мечи,
Ему же нужен корм, а не свобода,
И кровь свою как жемчуг собери
Для торжества, где праздничная ода
Звучит не громко скрипкой и альтом -
Мелодии божественного ранга,
И тают души, схваченные льдом,
И парами танцуют в страстном танго.