Не была я в Париже

Людмила Дудка
Не была я в Париже –
Не увидев, умру…
Только город мне ближе,
В котором живу.
Не гуляла в Венеции –
Не была за границей,
А историю Греции
Знаю лишь по страницам.
Вот читала я много
И мечтала, бывало,
И смотрела с порога,
Как солнце вставало,
И любила отчаянно,
Как перед смертью,
Обижала нечаянно,
Но нечасто – поверьте!
И злословила редко,
Но этот грешок
Паутиною – сеткой
Не лепил злой смешок.
Вот дружить я умела
И за друга всегда
Заступалась так смело –
Отступала беда.
Не была я в Париже –
Не увидев, умру…
Только город мне ближе,
В котором живу.