О доверии

Наталья Альгина
Незыблемая неопределенность,
манящая каким-то колдовством,
еще не наступившая влюбленность,
чарующая сходством и родством.

Идем под ручку, зонтик обнимая,
погоду все равно не переждем.
Мы, кажется, с тобой встречались в мае,
и вот уже накрыты мы дождем.

Нелепое по возрасту, наверно,
слепое чувство радости простой,
похожее на чудо одно-дверной,
подарочной коробки золотой.

В тебе я человека открываю,
заглядываю внутрь, не спеша.
И если я с волненьем совладаю,
отбросив крышку, выпорхнет душа.

11.09.12