Каждая русалка...

Иваницкая
Каждая русалка должна стать морской пеной,
Каждая Офелия должна утонуть,
Чтобы стать бессмертной,чтобы стать бесценной -
Уйти, раствориться рискнуть...

Вода яснее слов,
Вода чище слез.
Не каждая Ассоль увидит Грея,
Не каждая Пенелопа дождется Одиссея,
Море забирает героев,
И молитвам их жен вторит,
Гривами волн скалясь,
Оно лучших из них забирает...
Над волнами Рейна
Песнь Лорелей
Манит людей,
Будто зверей,
Как Крысолов позвал крыс
Вниз
...

Сказками пестрит прибрежный песок,
Каждой истории отмерен свой нужный срок.
Каждая русалка должна стать морской пеной,
Вернуться к дому
Бессмертной, бесценной...

5 сен 2012