сирота...

Анастасия Албакова
 Я завидую тем, у кого было детство!
 Я завидую тем, кому спать было тесно,
 у кого под кроватью валялись игрушки,
 и кого во дворе всегда ждали подружки!
 Кто мог брата на помощь позвать и отца,
 кого встретит  и  мать всегда у крыльца!
 И за круглым столом их накормит, напоит,
 перед сном одеялом теплым накроет!
 Кого любят и ждут всегда у дверей,
 а не тех кого бросили будто зверей.
 Променяли на что-то, оставили где-до,
 или вовсе забыли и стали бездетны!
 Кого жизнь обделила детством таким,
 кто для мамы и бати стал вдруг чужим.
 Кто в приюте прожил, кто семьи не видал,
 кто все время лишь ждал, пусть мечтал, но страдал.
 Без семьи, без двора, ну куда ему деться?
 Почему у него нету этого детства?
 Чем же он не такой? может он согрешил?
 но когда он успел, он ведь был малышом.
 Когда бросила мать,или может отец,
 когда детству его наступил тот конец.
 А теперь он никто, просто звать сиротой,
 кто поможет судьбе его непростой?
 Нет, никто и не спросит куда он идет?
 Просто косо посмотрит и мимо пройдет.
 Не кому он не нужен, чужой сирота,
 у кого на душе, слезы, боль, пустота.
 И нигде не найти нам лекарства и средства,
 подарить им семью и вернуть им их детство!