Как всегда

Василий Евтушенко 4
Как всегда, наступит время
И придет позора срок,
Люди скинут это бремя
И признают свой порок.

Сколько будет челобитий
И поставлено свечей?
Столько будет тех событий,
Сколько будет палачей.

Восстановят снова церкви,
Чтобы веру воскресить.
Но придет пора, и век ли –
Будут снова их сносить?