Такая вот причина

Людмила Дудка
Я медленно иду, скрываюсь за углом
И растворяюсь в памяти мужчины,
Что долго согревал мой одинокий дом
И вот ушел, не объяснив причины…
Я буду сильной, нервы взяв в комок,
Бренчать не будут струны сожаления.
Я сделаю глубокий вздох – глоток,
Зажмурившись от боли – опасения,
Что навсегда ушло его тепло,
Доверие, надежность и терпение,
И, может быть, подумать так грешно,
Но пожелаю я ему везения
С другой – не лью глупейших слез -
Так просто: от меня ушел мужчина.
Я принимаю этот факт всерьез:
Он разлюбил – такая вот причина.