Тихий Холм

Иваницкая
Тишина…
Я иду,
Я одна.
Глубина,
И ответ
В сотне лет
Потерь
Смех людей
Плач детей…
И ко дну…
Я тону.

О чем тебе расскажет Тихий Холм?
Кого найдешь ты там, в тумане?
Насколько мил тебе твой милый дом,
Сколько он живет, окутанный обманом?

Чужой грех
Не смыть,
Разделить,
Не забыть,
Все чужое
Теперь твое…
Твои тропы,
Твой трепет,
Детей шепот
Не заменит
Твою боль.

О чем тебе расскажет Тихий Холм,
Какие тайны откроет место,
Что ты звал дом?

8 сент 2012

* подражание Akira Yamaoka