Январский

Лео Каин
Твоим именем стены расписаны,
Окна инеем с серыми мыслями.
Я хотела бы стать тебе близкою
Самой - самой. Но есть сейчас смысл в том?

Твоим ладаном всё запорошено.
Моё будущье ты, моё прошлое.
Всё плохое забыто. Хорошее
Помню очень, без капли пошлости.

Мои руки такие холодные,
Льдом покрытые, малость стёртые,
Грел дыханием нежно - огненным.
По подъездам искали логово...

А снежинки нам лица резали.
Звёзды падали с неба резвые.
Хорошо нам так было, весело
На Аллее влюблённых чудесной той!

Мне хотелось простой быть, развязанной,
И о чём-то о глупом рассказывать.
Мы тогда были нитями связаны.
Порвались они как, не ясно мне...

Утонуло свечение в полночи.
В глазах ничего, кроме слёз горечи.
Я твердила себе мысленно "не закричи",
Но мне об голову как будто били кирпичи!

Да я б убила может, не было лишь ненависти.
Я часто слышала твоё негромкое "прости"...
Нет больше сил вновь возвращаться к этой повести.
Ромео и Джульетта на веки в пропасти...

А в заключение я шёпотом по клавишам.
Ты слышишь, кажется, я знаю, будет дальше что...
Огромный, в жизнь длинною, но красивый проигрыш.
Ты делал ставки? Будь мудрее, выбрось выигрыш.

12.09.2012г.