Разборчивая кошка

Надежда Савельева 2
Колбаса на пол упала.
И как раз под тем столом
Кошка серая лежала
И спала крепчайшим сном.

От удара, будто взрыва,
Даже  встрепенулась вдруг.
Глазки вмиг она открыла-
Острым был у кошки  слух

Протянула было лапу
К вожделенному куску-
Так манил колбасный запах,
Приготовилась к броску,

Но раздумала, однако:
Аппетита  вовсе нет-
Рыбный был сегодня завтрак
И мышиный  весь – обед,

Антрекот  дадут на ужин,
Когда шесть пробьют часы,
А крахмал совсем не нужен,
Даже в виде  колбасы…