Горит гроздьями ягод рябина

Ольга Гроза
 В сентябре у рябины рождение.
 Посмотри, как она нарядилась.
 Да, прекрасно рябины цветение,
 Всем на зависть преобразилась.

 Разоделась на праздник рябина,
 В красный жемчуг, меха облачилась,
 Ей  к  лицу  серебро  паутины,
 Красотою своей – возгордилась.

 У  рябины  свои  есть  обряды ...
 Быть счастливой  без всяких опасок.
 Как  красивы  рябины  наряды,
 В  листьях  кроны – безумие  красок.

 Щедрость  осени  непостижима,
 Гроздья  ягод  горят у рябины.
 В  зимних  красках  неотразима…
 Сникла лишь, от тоски и кручины.

 Для  рябины  метель  не  помеха,
 Капли  крови снега не  прикроют.
 Раскраснелась, горит  среди снега,
 Страсть огня  злые  ветры  развеют.

 В  сентябре у рябины рождение,
 А зимою – горит  всем на диво  …
 Сок   рябины  дарует  спасение,
 Жар и хворь отступают стыдливо.

              12.09.2012 года

               Ольга Петросян



        ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА