Осень, кто ты?

Андрей Сапожников
Осень, кто ты? Может быть, ты леди?
Ну а может все-таки мадам?
Мы на этот срок с тобой соседи.
Я тебе ключи от дома дам.

Заходи, шурши своей листвою,
Желтой, красной, яркой как в огне.
Для тебя я, осень, стол накрою.
Угостись, приятно будет мне.

Разгони над домом моим тучи
По-соседски, я ведь тебе рад!
Иль дождем пролейся ты могучим
В опустевший и унылый сад.

Промочи всю землю без остатка,
К хладной приготовь ее зиме.
В сад свои все выплесни осадки,
Под твой шум как спаться будет мне!

Приходи под зиму с холодами,
Первым снегом землю ты накрой.
А потом – останься вместе с нами
Красною рябиною зимой.