Встретимся в Монтаке?

Иваницкая
Смешные варежки
Яркие,
И смешны люди,
Кто ярок.

Мы из глины созданы,
Душа запрятана
В клетку из реберных
Арок.

Мы обязаны
Быть простыми,
Не выделяться,
Потише смеяться,
Чтоб внимание не привлечь.

Мы обязаны
Стать черствее
Вот-вот...
А варежки
Связаны
из нот...

Уже который год
Ты не знаешь,
Какие у меня цветом
Завтра будут волосы,
Каким светом
Я наполню твои дни.
Мы одни.
Какие вопросы
Приют найдут в моей голове?

И так тихо,
Я,может, больна,
Но меня завораживает,
Как говорит с волною волна.
Пора взрослеть.
И не слышать такого,
Научиться грызть глотки,
Но сейчас моя рука в твоей руке,
И, сливаясь с прибоем, голос:
-Встретимся в Монтаке?

12 сент 2012