Так никогда я не была любимой

Аница8
Так никогда я не была любимой -
До хрипоты в груди, до окрика в сердцах,
Так никогда я не была счастливой -
Святые лики в образцах.

Мне не с руки почет такой -
Любви обманной я не стою,
Тот был не ты, тот был - другой,
Венки, уносятся рекою.

И к млеющей руке такого властелина
Я теплыми губами припаду,
Чтобы спасти святого сына,
Не дать сгореть ему в аду.

Ты должен жить, хотя б ты дважды умер,
И город от тоски ополоумел,
И ты вернешься в город грез,
Любви знакомый до счастливых слез...
                2002 год.