О счастье

Евлампий Лебядкин
(умиление Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Небу гневливому нивы покорны –
Рожь и пшеницы исправно растут.
Злачность в них зреет, яко младенец,
Что был зачат по великой любви.

Средь бесконечных смертей и рождений,
Втуне и вчуже и в вечном сиротстве
Будет мужик раболепный мантулить –
Скучную пищу себе обретёт.

Иль обретёт он «фольцваген» приличный,
Чин ли с довольством паче министра –
Тут уж Фортуна горазда яриться –
Ей нипочём многотрудность судьбы.

Радостно будет мне думать о счастье,
Что к мужику прилепилось однажды –
Всяк ведь достоин лобзаний Фортуны,
О недостойных чего ж говорить...