в чистом поле...

Мари Невзорова
В чистом поле заходит солнце,
Розовеет закат в дали.
Небольшими стаями вьются,
Величавые журавли.

Золотится ржаное поле,
И роса блестит на траве,
Я иду в широченном просторе
Я иду по сырой земле...

Журавлиные стаи вздымают,
Синь небесная гаснет уже,
Под покровом ночи величавой,
Песнь душевная рвется во мне.

Как прекрасна природа родная!
Воздух чистый льется рекой,
И Россия моя вековая!
Вечно будет прекрасной такой.

Ни за что, ни за что я на свете,
Не забуду такой красоты,
Тех полей, что видны при рассвете,
И туманно-бледной зари.