Любой период жизни...

Степан Аксенов
            По мотивам стихотворения
            Тани Вагнер  «Das Leben»
            http://stihi.ru/2012/09/10/2551



***
Любой период жизни чем-то ценен.
А каждый миг имеет свою цель.
Сегодня - сыт, одет и полон лени,
А завтра ты нежданно сел на мель.

Благополучья вечного желаем,
А если в сданных картах плох расклад,
Бежим куда-то, счастье призываем
Не покидать, вернуться к нам назад.

Непостижима жизнь и интересна.
Идти ли прямо или повернуть?
Тебе решать: рисково жить иль пресно.
Лишь только ты свой можешь выбрать путь…



Автор фото Mark Tucker