Сонет 36

Тысяча Сонетов
Мне не забыть тебя никак,
хотя душа покоя просит.
А ей в ответ дарован мрак,
она и ныне траур носит.

Она живёт одной тобой,
подёрнутой разлуки дымкой.
И каждый день над пустотой
проносишься ты невидимкой.

Опустошающая вьюга
любви погибшей пронеслась,
не удержали мы друг друга
и наша дружба не сбылась.

Но как любовь возможно истребить,
жить значит жизни свет любить.

23.07.1982