Конкурсное - Пушкин в Британии 2012

Александр Попандопуло
               

"КАК ДЕНДИ ЛОНДОНСКИЙ ОДЕТ"
«Ум» миром правящих «калек»
Лоснятся мысли, блеск в словах
Да вот оказия в делах

По швам расходятся на «теле»
Из слов пошитые модели
И снова форум – слет кутюр
Показ достоинств без купюр

Лекала фраз размыты стильно
В намеках суть зажата сильно
Критиковали снова моду
Народа нашего природу

Суть резолюции пестра:
В чьих недрах газ есть и вода,
Фонтаны нефти, блеск алмазов,
Плюс красота вершин Кавказа…

Шить не должны по своей воле
Хранитель стиля просит доли
Не в доме белом и не мелом
Лекала требует надела…

Примерив мыслей гоголь-моголь
Итог подвел наш русский щеголь.
Стиль, утонченный мудрости народной
На нем сидит, как эпатаж, свободно

– «Лишь из глубокого колодца
Днем звезды видно, до захода солнца
Вы не ищите их на коромысле
Сие, народные есть мысли

Под маской современных лет
Из старины плетется бред
От первых денди, свод идей
Как делать избранных людей

Его пороки еще с детства
Кроили кризис всем в наследство
Сукна хватило в гардеробе
У денди штатов и в Европе

Давайте создавать на деле
Народам нужные модели.
Служить по правде и по вере.
Комфорт культуре в здравом теле».