Кленовый лист

Евгения Окорокова
Лист кленовый с дерева упал
А прохожий его растоптал
Боль и крик оставил он в душе
Зачем кричать, ведь мёртвый он уже.
Ему осталось лишь лежать и гнить
Разорвана теперь уж жизни нить
Не сможет он питаться ветром быстрым
Лежит он мокрый, на асфальте киснет.
Но знает точно, что не зря он здесь лежит
И что душа его обратно вверх взлетит
И с первым солнечным лучом весны
Он будет вновь по прежнему расти.