Поговорим?

Данута Рексць
А  знаешь, … я, мой милый друг,  опять мечтаю!
Вернее  дом свой,  мыслеформу созидаю…
Минутка есть, не занят ты пока ничем?
Присядь, я расскажу  тебе  про свой Эдем!

Кофе налить?  Пирог поспел, …благоухает,
Пузатый  чайник   попыхтел  и    закипает…
О чем  беседа?  Да  конечно о любви!  …
В неё не веришь? Перестань…себе не лги…

Создания парные мы все, так получилось,
Ведь  не амебы  моно* жить! Господня милость!
Ну, разве  только если  любишь, и любим,
Боишься сглазить? … Суеверен и раним…

Но коль создал прекрасный сад,  что райски кущи,
В нем дом стоит, твой теплый дом, Дух Вездесущий…
А ты один, и Евы нет, и нет Адама, …
То не Эдем, лишь огород, пусть без изъяна!

Я в Рай хочу! Нет не потом, самой творимый,
И чтобы рядом был бы Он,  родной, любимый!
Иного смысла в жизни нет, и быть не может,…
Вот от того унынье сердце жжёт и гложет...