сон

Сергей Якуш
Как тяжело закрываешь ресницы ,
День уходящий снова погас .
Ты , будто спишь , но листаешь страницы ,
Дней мимолетных , бегущих от нас .

Снова приходят отрывки и фразы ,
Ярки картинки , плывущие в след ,
Все расплываясь , дробиться на фазы ,
И  потихоньку , подтянешь свой плед .

Сон подбирается так незаметно ,
Что - то прервалось , куда - то ушло ,
Ты засыпаешь и дышешь , чуть слышно ,
В мир сновидений тебя повлекло .

Только во сне раствориться усталость ,
Тело попробует , чуть отдохнуть ,
Только у мыслей - какая - то странность ,
Так бесконечен и спешен их путь .