Как море, жизнь не разгадаю

Ро Рлк Железногорска
Как море, жизнь не разгадаю.
Она таинственно сложна.
Но жить душой не увядаю
И для меня она важна.

А слава, словно волны моря,
Зависит от погодных чар.
Кому-то станет вольной волей,
Кому-то будет, как анчар.

Но манят волны роковые.
В их пляске звезд не увидать.
По волнам будни штормовые
Могу всегда предугадать.

Как море, жизнь, а волны – слава.
То штиль, то шторм владеют ей.
И в ней куражатся отрава
И пик погибели моей.

   Николай Кин.