Времена динозавров...

Любовь Албанцева
И сутолоку дней не замечаю – живу
(Пространство  мыслей)

Задание на дом было следующим: придумать вопросы к тексту введения в историю средневековья. Все готовы, но более всех хочет ответить Ксюша.…Спрашиваю.
- Я придумала вопрос: что такое «эпоха»?- четко отвечает она.
Класс замер в тиши школьной осени. За окнами – золотолистая синь.
Андрей уверенно говорит:
- Я знаю. Это - временной промежуток.
- Ага, - согласен Миша, - Это один день жизни, но только очень яркий и запоминающийся!
Размышляем.
- А разве один день подходит, для смысла данного слова? Скажем, «эпоха палеолита» длилась очень долго, говорит отличница Юлия.
Становится интересно самой. Непроизвольно, в абсолютной паузе детских слов диссонируют мои слова:
- Слушайте, мне кажется, я живу на стыке двух эпох: жила в одной и перешла в другую…
Андрей произносит:
- А я построил предложение.…Нет, рассказ: Вечер. Смотрю телевизор. На экране передо мной промелькнула целая эпоха.
- Ты смотрел, наверное, документальный фильм.
Вдруг кто-то сзади спрашивает неожиданное:
- Да...,а когда-то жили динозавры. А вы их видели?
Как сказать им??? Мы прожили эпоху политических динозавров…Отсюда наши окаменелости…