три глодитовы песни

Елена Бессонова
Когда я три года качался на стуле,
прошли и мигнули мне ровно три осени,
потом и три лета мигнули, а как же
им мне не мигнуть, раз качаюсь прекрасно я.
Вот так и сижу всё качаюсь, качаюсь,
кончаются месяцы дни и невзгоды,
три года промчались, а стул не ломается,
прекрасные стулья когда-то сварганили,
такие квадратные с ножками толстыми,
сидения очень удобно-квадратные
и мысли на стуле надёжно-приятные
о том, что всё в мире так прочно.
- как рыба?
с какой стати рыба?
- пельмени?
ну ладно, раз проголодались,
пойдёмте позавтракаем,
а кто ж перед сном занимается этим,
конечно, родители, вовсе не дети,
ведь дети, они так прекрасно воспитаны,
поужинав, спят до утра...
но не мы с тобой.