Вглядываясь в предпоследние перегоны...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Вглядываясь в предпоследние перегоны,
Хоть оглянуться на всплывшее к небесам.
Корни мои далеко от ветвей и кроны –
Так далеко, что ни разу не видел сам.

Если считать, что зимую  в последней трети,
(Может быть, четверти – всё равно в полный рост),
Я разбросал семена по своей планете,
Чтобы мне было куда прилетать со звёзд.

12.09.12.