Ромашка

Марина Гусельникова
Я гадала на ромашке.
Я гадала на судьбу.
В новой ситцевой рубашке -
Ты стоял на берегу.

Я гадала на ромашке.
Ты смеялся надо мной:
"Не вернётся день вчерашний.
Жизнь невечна под луной".

Я гадала на ромашке.
Отрывала лепестки.
Солнце в небе было нашим.
Травы в поле, мотыльки.

Я гадала на ромашке:
то ли любит, то ли нет.
Не вернулся день вчерашний.
Унесло рекой букет.

Ты сегодня не со мною.
Травы в поле полегли.
Жизнь невечна под луною.
Лепестки не помогли.
                1998-2000