Не уснуть

Наталья Тымчук
Обычный день,.. обычный дождь,
ты идёшь, ни о чём не мечтая,
ничего не ждёшь.
И вдруг… ступор,.. тело охватывает дрожь…
Сам того не ожидая,
ты замечаешь… нечто важное,
как будто что-то прокричали в рупор
в двух сантиметрах от твоего уха.
Проревели,.. но ты так и не понял, о чём.
И,.. бросив взор через левое плечо,
ты окунаешься в омут своей памяти,
но в нём… ни одного подходящего воспоминания.
Все мысли как будто объяты пламенем…
Уже начинает казаться,.. что и вовсе не удастся… его найти,
как вдруг твоё подсознание… даёт тебе знать,..
что ты на верном пути.
Так выполни ж его задание!
Не вздумай с этой дороги свернуть!
Ведь ты по-прежнему помнишь
тот образ, что мешал уснуть
ночами… длинною в жизнь.
Маешься,
лелеешь,
ломаешь,
рискуешь…
Держись!
Нет-нет,.. никаких отрицаний!
Застыть!
Тебе не заставить себя забыть
нежный тембр её дыхания,
пристальный взгляд, способный убить,
ведь даже на расстоянии
ты не сумел
растоптать в своей памяти
привычку её любить.
И вот,.. узнав запах её духов,
сердце кричит:
«Догони ж! Обними! Поцелуй!»,
но в ответ ты молчишь,
продолжая свой прежний путь.
Вот только знай,..
сегодня… тебе… не уснуть…