Наедине

Александр Танцырев
В ночной волшебной тишине
И днём, когда дела не мучат,
Я остаюсь наедине
Со всем, что мне милей и лучше.

В краю ветлово-тальниковом
Живу в согласии с собой,
С листом бумаги, с честным словом,
Готовым встать в строку, как в строй.

На высоте я, не на дне,
И поступил не безрассудно -
Я здесь с тобой наедине,
Хотя ты далеко отсюда.

Приди ко мне по бездорожью,
Когда дожди сплошным кольцом,
Здесь берега пропахли рожью,
Ромашками и чабрецом.

Я для тебя тропу найду,
И ты увидишь, всем на зависть,
Как звёзды нежатся в пруду,
На чистом небе отражаясь.

И всплески рыб, и шёпот ив -
Всё в лад Любви, как в доброй сказке!
Придёт рассвет, нетерпелив,
Безудержен, красив и ласков.