Седая мудрость

Оксана Коренюгина
12.09.2012+

У проявившихся седин височных
И мудрости нет связи прочной.
Отсутствует она довольно часто.
Сравнимо с радугой и днем ненастным:
Гремит ли дождь иль шепчет — все напрасно,
Пообещать палитру красок разных
Дано лишь только, если солнцу место
Отведено в театре тел небесных.

Итак пейзаж: светило вторит тучам...
Вот так и с мудростью, она совсем ни случай,
Ни сумма навыков, ни строй благих привычек,
Ни ёмких фраз набор. Вообще к ней нет отмычек.
Ни уповай «в людях» на плешь с сединой:
Жизнь может серой быть при этом очень длинной,
И тело старым быть , при этом очень глупым,
В нем мозг найти не сможешь  даже с лупой.

Переползти хотелось в лагерь здравых,
Но не пускают в свой удел лукавых.
Благих вестей не слышит хор  спешащих,
Спешащий то же, что ненастоящий.
Все о себе и про лукавство, и про спешку.
В игре Всевышнего мы все простые пешки.
Он отмеряет каждому по силам
Кому плясать, кому пилить стропила...