Начеку

Юлия Лазуткина
Я пью свободу по глотку,
Не торопясь и вкусом наслаждаясь,
А часовые сердца начеку,
Над мыслями моими насмехаясь,
Что в душу не хочу любовь впускать,
Тем более дарить ее кому-то,
Им лишь бы свое время скоротать,
И сердце передать в мужские руки.

Но здесь не место гордым подлецам,
И тем, кому нужна одна постель,
Закрыта дверь безграмотным глупцам,
Ну, если только снять ее с петель...

Я жду того, кто ярко покорит,
Кто удивит, заставит улыбаться,
Добьется, смыслом озарит
всю жизнь мою,
Тот, что захочет навсегда остаться.