Сонет 37

Тысяча Сонетов
Но как вернуть воспоминанье?
Ну как тебя любовь вернуть?
Но как перечеркнуть страданье?
Разлуку как перечеркнуть?

О, если б знать такую тайну,
чтоб счастия секрет раскрыть,
пусть на мгновение, случайно,
одной тобой любимым быть.

Но безжизненно светят звёзды
и сердца отчуждённо молчат,
и дрожит утомлённый воздух,
только птицы разлуку кричат.

Куда идти ходатаем прощенья
и как найти пути для возвращенья.

23.07.1982