Межсезонье

Натали Наумова
Межсезонье. Хмарь, ненастье.
Небо скучно и пустынно.
Луч меж туч.И вот он-праздник,
Словно лето не остыло.

Синева небес в разливе,
Солнце жарит на припёке-
Пусть уже всего вполсилы,
Но и в том довольно проку.

Глазу радость-разноцветье:
Пурпур, золото в зелёном.
Красный клён колышет ветер,
Как парадные знамёна.

Утром иней на газонах.
Неприкаянность в природе...
По закону межсезонья,
То и это - всё проходит...