Как хочется собрать всё счастье в кулачок

Ольга Юрьевецкая
Как хочется собрать всё счастье в кулачок,
И так держать, держать, не выпуская...
Но так тепло в руке, что пальцы распрямив,
оттуда птичка счастья вылетает.

Она встряхнулась, перья распушив,
Блеснув на солнце синим опереньем,
и полетела ввысь, всё прямо ввысь,-
Я провожала до головокруженья.

Лети-лети, мой синий огонёк,
лети на счастье милым и отважным,
Лети, пока сердечный тихий зов
Любви не позовёт тебя,

как было с нами раньше...

***
Эмоционально от  http://www.stihi.ru/2011/04/08/1914