Проще

Даша Третьякова
Проснись и посмотри: такая скука,
Что кто-то даже от себя отвык.
Дрожащий снег летит в огонь. Ни звука.
И, кажется, вся тишина есть крик.

Родной, не знаешь, кто стоит за этим?
Когда иных и смерть не разлучит,
Нас разлучает что-то проще смерти...
Туман заполнил город. Он молчит.

2012