Лето уходит

Светлана Медведева 3
Лето нам машет крылом,
И, не спеша, отступает,
Осень дождём  проливным,
Гостью с теплом провожает.

Листья кружат и кружат
Ветром гонимые, плачут
К небу подняться спешат,
Тайны веков там запрячут.

Птицы призывно  вдали,
Слово «прощай» прокричали.
Песню родимой земли,
Будто с собою позвали.
      12 сентября 2012 года