Крещение

Галина Гладкова
Больше десяти веков назад
Крещения начался обряд.
Посланец Божий Иоанн
Принял Крестителя духовный сан.

Он, проповедуя, крестил,
Пророчески при этом говорил:
«Сейчас крещу я вас водой,
Но скоро явится другой.

Крестить вас будет Святым Духом,
Уж полнится Израиль слухом.»
И вот на речке Иордан
Назаретянина увидел Иоанн,

Крестил его, как всех, водой,
Но на Иисуса опустился Дух Святой.
С небес раздался Божий глас:
«Се сын мой, помни этот час!»

Возликовал креститель Иоанн:
«Вот тот, которому дар Божий дан!»
И поклонился он Христу и Духу Святу,
А христиане почитают эту дату.

С тех пор на девятнадцатое января
В купель стремятся грешные не зря.
В любых источниках вода
Святой становится тогда.